|

首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县委理论学习中心组 “不忘初心 牢记使命”主题教育集中学习举行交流总结会

发表日期:2019-09-30来源:编辑录入:

 

9月27日,县委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习举行交流总结会。县委书记邢华金主持并讲话。县政协主席王玉柱,县委常委、纪委书记、监委主任王强,县委常委、组织部长王永民,县委常委、办公室主任李辉,县委常委、宣传部长李萍,副县长王春风、褚铮,县法院院长寇友靖,县检察院检察长刘崇波发言。
会议开始前,举行重温入党誓词仪式。在县委书记邢华金领誓下,县委理论学习中心组成员面对党旗,举起右拳,庄严宣誓。
此次县委理论学习中心组集中学习根据中央、省市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体要求,按照县委安排,坚持个人自学、专家辅导和集中交流研讨相结合、警示教育同观看专题片相结合,主题突出、内容丰富,组织严密、形式多样,进一步加强了理论修养,坚定了理想信念,筑牢了初心使命,达到了预期效果。
县委理论学习中心组成员一致认为,通过集中学习,更加深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同;更加坚定了旗帜鲜明讲政治的思想自觉和行动自觉;更加强化了坚决贯彻中央、省市部署要求的责任担当;更加增强了对坚持以人民为中心发展思想的深刻理解;更加筑牢了清正廉洁的思想道德防线。
邢华金在讲话中指出,要巩固学习成果,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入。要提高政治站位、强化政治担当,坚持从县委常委做起,从县级领导班子做起,更加坚定自觉、更加迅速有力、更加准确到位地推动中央、省市决策部署在永清落地生根。要对照初心使命,校正坐标、改进工作,认真解决群众的操心事、烦心事、揪心事,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。要绷紧廉洁自律这根弦,坚持筑牢防线、守住底线、不碰红线,驰而不息正风肃纪,永葆共产党人的政治本色。
邢华金强调,要发挥县委常委和县级领导干部示范作用,带动广大党员干部锤炼忠诚干净担当的政治品格。要在旗帜鲜明讲政治上作表率。始终做到对党绝对忠诚,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,坚决贯彻落实党的路线方针政策,自觉同损害党中央权威的现象做坚决斗争。要在坚定理想信念上作表率。自觉锤炼党性,努力付诸实践,把全部心思和精力投入到党和人民事业中。要在勇于担当担责上作表率。突出抓好主要经济指标完成,“两违”整治,安全生产,信访维稳等当前重点工作。要在践行党的宗旨上作表率。始终保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,调动和保护好人民群众的积极性和创造性。要在树立良好作风上作表率。崇尚实干,心无旁骛,精准高效,把良好作风体现在做好分管工作、推进加快发展上。要在增强抵腐定力上作表率。加强道德修养,正确履行职责,注重家风家教,真正清白做人、干净做事。邢华金强调,要强化政治责任,高标准、高质量推动各项任务落地落实。要加强理论武装,抓实学习教育。注重读原著、学原文、悟原理,在全面学、系统学、贯通学上下功夫,在学以致用,知行合一上下功夫。要搞好调查研究,深刻检视问题。紧扣贯彻中央、省市决策部署,紧扣主题教育的目标任务,紧扣工作中的突出问题和群众反映强烈的热点难点,深入开展调查研究,把问题找实,把根源找深。要讲好专题党课,凝聚思想共识。引导党员干部深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、丰富内涵和真理力量,对标对表,明确整改方向,推动中央、省市决策部署落地落实。要开展专项整治,确保整改实效。聚焦九个专项整治任务,做到问题不解决不放过,解决不彻底不放过,整改不到位不放过,群众不满意不放过。邢华金要求,要把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育焕发出的政治热情转化为干事创业的实际行动,从县委常委做起、从县级领导干部做起,聚焦当前重点工作,优质高效的抓好任务落实,坚决确保圆满完成全年目标任务,以推动永清高质量发展的新业绩庆祝新中国成立70周年。市委第六指导组同志,县委主题教育领导小组成员参加会议。