|

首页 > 新闻中心 > 政务要闻

副市长张秉舜到我县调研检查疫情防控 农业企业复工复产和支援武汉物资供应工作

发表日期:2020-02-22来源:编辑录入:

 

221日,副市长张秉舜到我县调研检查疫情防控、农业企业复工复产和支援武汉物资供应工作。县委书记彭敬捷、县长张兵陪同调研。
张秉舜实地检查了永清县新冠肺炎疫情防控工作领导小组防控排查组、大数据中心,新苑阳光现代农业园区,大辛阁陈家场村,廊坊旭源农产品有限公司,详细了解我县疫情防控、企业复工复产、支援武汉物资供应等情况。
在永清县新冠肺炎疫情防控工作领导小组防控排查组、大数据中心和大辛阁陈家场村疫情防控检查点,张秉舜认真听取了我县疫情防控工作汇报,对我县疫情防控工作给予充分肯定。强调,要科学防治、精准施策,严之又严、细之又细地做好各项防控工作,筑牢疫情防控严密防线,确保人民群众身体健康和生命安全。要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,广泛发动群众积极支持参与,形成群策群力、群防群治的局面,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。
在新苑阳光现代农业园区,张秉舜认真听取了企业生产、防控情况汇报,强调,园区要依托永清良好的农业基础,大力发展特色农业、品牌农业、都市农业,全面提高农业现代化水平。要进一步创新发展思路,按照“基地+农户”“企业+农户”的发展模式,引导农业产业化、规模化经营,促进农业增效、带动农民增收。要在抓好生产的同时科学做好疫情防控工作,落细落实疫情防控各项措施,全力保障员工的生命安全和身体健康。
在廊坊旭源农产品有限公司,河北省农产品驰援武汉的第二批40吨胡萝卜已装满车,即将运往武汉。张秉舜与公司负责人亲切交谈,对他们为抗击疫情做出的贡献表示感谢。张秉舜说,面对疫情,企业积极履行责任,体现了较高的政治素养和大局意识。希望通过你们带动全市企业积极行动起来,力所能及的帮助武汉度过难关。祝愿你们顺利到达、平安返回。各级各相关部门要积极帮助企业解决实际困难,助推企业更好更快发展。
陪同调研的县领导还有王永民、李辉、李倩、茹进军。