|

首页 > 新闻中心 > 政务要闻

雄安新区对外骨干路网荣乌新线、京德高速公路双先工程暨劳动竞赛推进会在我县举行

发表日期:2020-03-26来源:编辑录入:

     3月26日,雄安新区对外骨干路网荣乌新线、京德高速公路双先工程暨劳动竞赛推进会在位于我县的荣乌、京德千人目互通施工现场举行。省交通运输厅二级巡视员齐彦锁、县委书记彭敬捷出席。
     双先工程是全省交通运输系统实施的“党建先行、交通先行”工程,坚持以党建先行引领交通运输事业高质量发展、以交通先行支撑经济社会高质量发展。
     齐彦锁在讲话中强调,要以“双先工程”为引领,深入开展“同心向党、共建雄安”主题实践活动。要精心安排科学组织,积极推进劳动竞赛,确保完成各项任务目标。要毫不松懈,抓实抓细,坚持精准防控疫情,确保项目“零感染”“零疫情”。要以只争朝夕、不负韶华的奋斗姿态和不惧风雨、不畏险阻的斗争精神,奋力夺取疫情防控和工程建设双胜利,为新时代建设经济强省、美丽河北提供高质量的交通运输保障。
      彭敬捷在讲话中说,荣乌新线和京德高速公路建设,既能改善永清群众出行、满足生产生活需求,也为全县经济社会高质量发展带来了重大历史机遇。永清将精准对接、举全县之力,确保合力推进。将靠前指挥、亲力亲为,确保高效推进。将浓厚氛围、营造环境,确保和谐推进。将以铁的肩膀扛起铁的担当,以努力到竭心尽智、拼搏到感动自己的状态,不忘初心,牢记使命,只争朝夕,攻坚克难,坚决完成各项任务,全力服务工程建设。
      河北雄安交通投资有限公司介绍了“同心向党、共建雄安”主题实践活动开展情况。荣乌新线、京德高速项目方介绍了项目建设情况。施工单位代表作了表态发言。
      活动还为“大干120天”劳动竞赛3月份标杆单位授牌,为参建单位授党员先锋队旗帜。
      参加活动的县领导还有李辉、王春风。