|

首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县纪念中国共产党成立99周年暨县委书记讲党课大会在县委大会议室举行

发表日期:2020-06-30来源:永清县电视台编辑录入:

6月29日,我县纪念中国共产党成立99周年暨县委书记讲党课大会在县委大会议室举行。县委书记彭敬捷为县乡村三级干部讲专题党课。
彭敬捷以“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,认真做一名合格的共产党员”为题,从“要心中有党,坚定理想信念;要心中有民,牢记党的宗旨;要心中有责,强化使命担当;要心中有戒,严格遵守纪律”四方面为县乡村三级干部进行了系统辅导。
彭敬捷指出,习近平总书记提出的“四有”标准,既是对县委书记的殷切期望,更是对全国广大党员提出的明确要求,它科学界定了新时期共产党员必须具备的政治品格、价值追求和精神特质,每名党员都要对标对表、立说立行。全县广大党员,特别是党员干部都要以此来衡量自己、检视自己、剖析自己、砥砺自己,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉做“四有”合格党员,真正树立起共产党员的先锋形象。
彭敬捷强调,我们必须坚定政治立场、坚守理想信念、对党绝对忠诚,始终同党中央在思想上政治上行动上保持高度一致,坚守共产党人的精神家园,努力做到头脑清醒、立场坚定。要强化政治意识,坚定政治立场。始终同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,从思想深处、灵魂深处解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,真正做到对马克思主义、对中国特色社会主义事业虔诚而执着、至信而深厚。要强化大局意识,自觉服务服从。必须用大局意识指导本职工作,时刻与党中央和省、市、县委保持高度一致,紧紧围绕全县大局下足细功夫、苦功夫和深功夫,并自觉在大局中找坐标、谋定位,扎实干好本职工作,真正做到以一域之光为全局添彩、以一己之重为事业增辉,奋力开创永清工作的崭新篇章。要强化核心意识,加强党的领导。始终同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,在思想上要坚定认同核心,在政治上要坚决维护核心,在组织上要绝对服从核心。要强化看齐意识,严守纪律规矩。要向中央看齐、向省市看齐、向县委看齐,在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为方面守好规矩,自觉坚持党的领导,自觉同党中央保持高度一致, 自觉维护党中央权威。
彭敬捷强调,全心全意为人民服务是我们党的根本宗旨。广大党员直接面对基层群众,是联系群众、服务群众的桥梁和纽带。心中要始终装着老百姓,着力解决好人民最关心最直接最现实的利益问题。要心怀百姓,做焦裕禄式的好干部;要踏实干事,做谷文昌式的好干部;要一心为民,做王伯祥式的好干部;要两袖清风,做孔繁森式的好干部。
彭敬捷强调,干部就要有担当。要有激情、想干事,要有能力、会干事,要有担当、敢干事。要在县委的统一领导和指挥下,敢闯、敢拼、敢冲、敢碰硬、敢挑重担。要打破职责分工,坚持四大班子一起干、四个轮子一起转,给全县广大党员立标杆、做示范。各乡镇和县直各部门主要负责同志,要扑下身子、亲自上手,抓具体、具体抓,于细微之处显身手,在急难险重时刻见担当。每名党员都要不回避、敢冲锋,以打战役、攻山头的精神攻坚克难,做一个“钢筋式”的党员干部。
彭敬捷强调,要严守政治纪律、组织纪律、经济纪律、生活纪律。正确行使权力,依法用权、秉公用权、廉洁用权,做到法定职权必须为,法无授权不可为,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,处理好公和私、情和法、利和法的关系。
彭敬捷在党课最后号召全体党员要认真学习党章党规党纪,深入领会习总书记系列重要讲话精神,以及省市县委的决策部署,以知促行,以行求知,知行合一,争做信念坚定的楷模、遵规守纪的标兵,品德高尚的表率,爱岗奉献的旗帜,在推进永清全面跨跃的进程中发热发光、增光添彩,切实为建设临空新城、绿色永清做出新的更大贡献!
县委常委、组织部长王永民主持会议。
会议以视频会议形式召开,县处级党员领导干部、市第六督查组主要负责同志、县委党的建设工作领导小组成员单位主要负责同志在主会场聆听党课。县直单位“一把手”,各乡镇党委书记,部分先进典型代表,部分村街、社区党组织书记分别在第一第二分会场聆听党课。