|

首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开四大班子联席(扩大)会议

发表日期:2020-09-01来源:永清县电视台编辑录入:

8月31日,我县召开四大班子联席(扩大)会议。传达省第六督查组组长刘振华在永清调研指导工作时的指示精神;通报2020年上半年绩效考核目标评估结果;传达8月29日全市经济运行调度会议精神;听取我县赴正定县、元氏县、鹿泉区考察全域旅游情况汇报;听取临空经济区永清片区土地流转工作进展情况汇报;听取各分管领导8月份工作开展情况和9月份工作安排汇报。
县委书记彭敬捷主持会议并讲话。县长张兵、市第六督查组组长李万国出席会议。
彭敬捷指出,8月份全县总体工作稳中有进,省第六督查组对永清工作给予高度评价,也得到了省市领导的表扬。圆通北方总部基地项目、明珠综合体项目、云裳服饰广场二期项目进展顺利,临空经济区大田流转工作、江水置换工程等取得较好成绩,但部分工作还存在较大差距。要正视差距,增强紧迫感、压力感,主动作为,抓好各项工作落实。
彭敬捷强调,下步工作中,在项目方面,要继续坚持“千忙万忙,没有项目就是白忙”的理念,集中心思抓推进,上项目。在“四城同创”方面,要整合力量,一套方案、一体行动、一起推进,天天有巡城,确保圆满完成园林城、文明城复检和洁净城、卫生城的创建工作。在临空征迁方面,要有力有序,有招有效,一天一汇报、一天一调度、一天一总结、一天一研究,高标准完成8个村街的大田流转工作。在深化改革方面,要坚定不移推进,围绕激发园区活力,扎实推进人事薪酬制度改革;围绕打造营商高地,扎实推进行政审批体制改革;围绕夯实智力支撑,扎实推进人才领域改革;围绕强化基层治理,扎实推进社会治理体系改革;围绕提升执法效能,扎实推进行政执法改革;围绕建强干部队伍,扎实推进党建领域改革。在党建方面,要聚精会神抓党建、一心一意谋发展,推动基层党建工作不断取得新成效。
彭敬捷强调,要把“征迁精神”作为一笔宝贵财富,进一步发扬光大,切实提高广大干部群众的精气神。要继续抓好脱贫攻坚、新民居扫尾、交通路网建设、城市客厅建设、信访稳定等工作,确保各项工作稳步推进。
李万国就项目建设、经济指标、新民居扫尾等工作讲了意见。