|

首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县委常委会召开会议

发表日期:2020-10-09来源:永清县电视台编辑录入:

10月9日,县委常委会召开2020年第17次会议。传达学习省委书记王东峰10月2日—3日在廊坊调研检查时的讲话精神、省长许勤10月8日在永清视察时的指示精神、全省信访稳定暨秋冬季疫情防控工作会议精神、廊坊临空经济区2020年秋季项目开工签约暨第四季度项目攻坚大会战精神、全省数字经济发展大会精神、全省中医药传承创新发展大会精神、全市文化旅游产业发展大会精神、全市经济运行暨国务院大督查迎检工作调度会议精神、全市金融支持稳企业保就业会议精神、全市损害营商环境警示教育大会精神,研究我县贯彻落实意见。县委书记彭敬捷主持会议并讲话。
会议强调,全县上下要认真学习贯彻省委书记王东峰在廊坊调研检查时的讲话精神和省长许勤在永清视察时的指示精神,在项目建设、临空经济区建设、县城建设、开发区建设、社会和谐稳定、提振精气神等方面下功夫,确保各项工作稳步推进。
会议强调,要全力做好信访稳定和秋冬季疫情防控及预防流感工作。制定我县秋冬季疫情防控工作方案,完善应急医疗物资储备品种、规模、结构,持续抓好学校、商超、企业等重点领域防控,做好人员队伍建设,积极防范可能出现的秋冬季疫情扩散。
会议强调,要认真学习贯彻廊坊临空经济区2020年秋季项目开工签约暨第四季度项目攻坚大会战精神。按照政策不变、力度不减的原则,不折不扣完成好后续涉及临空经济区18个村街征迁和20000亩大田流转任务。要紧紧抓住临空经济区建设的重大机遇,高起点谋划临空产业协同区和高端人才联动区,切实推动永清实现跨越崛起。
会议强调,数字经济是继农业经济、工业经济之后的一种新的经济社会发展形态。各级各相关部门要高度重视,制定切实可行的工作方案,结合我县个性化特点,加强数字经济发展在永清的统筹规划与落地实践。科技工信部门要多学习相关政策文件、多到先进地区进行调研、多总结其他县区的经验做法,尽快起草我县数字经济发展实施方案,全面引领数字经济高质量发展。
会议强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视中医药发展,作出一系列重要指示,为新时代中医药传承创新发展提供了根本遵循。要强化各级中医医院服务能力建设,充分发挥中医药在疾病预防治疗康复中的独特作用,加强乡镇卫生院中医门诊建设;要加强我县中医药人才队伍建设,健全人才评价和激励机制。
会议强调,要认真学习贯彻全市文化旅游产业发展大会精神。切实把思想统一到市委、市政府的部署要求上来,把旅游产业发展摆上更加突出的战略位置,成立高规格的旅游产业发展小组,积极备战明年旅发大会,以此展示永清形象、宣传旅游产品,真正把永清的品牌打出去,全面提高永清的知名度和影响力。
会议强调,要认真学习贯彻全市经济运行暨国务院大督查迎检工作调度会议精神。要抓好质量,紧盯三季度统计数据上报关键节点,做到应统尽统。要抓实质量,县直相关单位和各乡镇要主动扛指标、扛任务、扛责任,特别是党政“一把手”要靠前指挥、一线作战,狠抓任务完成。
会议强调,要认真学习贯彻全市金融支持稳企业保就业会议精神,强化统筹协调,积极开展政银企融资对接活动,打通融资渠道、降低融资成本,为企业缓解融资压力,将金融支持稳企业保就业任务落到实处。
会议强调,要认真学习贯彻全市损害营商环境警示教育大会精神,坚持人人都是服务员制度、企业家评议部门制度,严格落实1236“暖企”工作模式,打造高质量营商环境。
会议还研究了其他事项。