|

首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开新民居整治工作会议

发表日期:2020-10-15来源:永清县电视台编辑录入:

10月13日,我县召开新民居整治工作会议。县委书记彭敬捷出席会议并讲话,县长张兵主持会议。
彭敬捷指出,新民居建设迁延日久,目前暴露出各种矛盾问题。各级各相关部门要提升政治站位,增强推进新民居整治工作的责任感和紧迫感。要认清形势,亮明态度、摆正位置,集结力量、聚焦问题,强力推进、攻坚克难,打一场新民居整治的攻坚战。
彭敬捷强调,要发扬征迁精神,聚焦关键环节强力攻坚突破。一要目标引领不动摇。锁定任务总量和时间节点,心无旁骛强推进、不折不扣抓落实。二要作风过硬不含糊。队伍要硬,推进要快,规矩要严,实打实、硬碰硬,真刀真枪干一场。三要把牢关键不放松。在分门别类抓推进的同时,突出抓住房的问题、地的问题、人的问题三个关键。四要合力攻坚不懈怠。心往一处想、劲儿一处使、拧成一股绳,全力推进新民居整治工作。
彭敬捷强调,要加强组织领导,凝聚推进新民居攻坚整治的强大合力。领导上必须配齐配强,要切实发扬“征迁精神”,坚持一把出征、一线指挥,以强有力的领导力量确保高速度、高效率、高质量完成整治任务。宣传上必须家喻户晓,要坚持宣传教育、思想发动与整治工作相始终,扩大积极效应、凝聚强大合力。机制上必须有力有效,要实行“台账式”管理、“清单式”推进,每日督导,每周调度,每月观摩拉练,推动工作真正转起来、干起来。问责上必须严规重典,要整合县委、县政府督查室和组织、纪检监察部门力量,把新民居整治作为督查重点,加大频率、一线督战,坚决打好新民居整治攻坚战。
张兵强调,各级各相关部门要提高站位、坚定信心,咬定目标、细化责任,保障质量、加快进度,加强调度、强化督导,确保新民居整治工作决战决胜。
县委副书记刘清宣读了《中共永清县委办公室、永清县人民政府办公室印发永清县新民居整治工作领导小组和新民居整治工作“七个专项”职能组》的通知。
副县长李倩宣读了《关于加快推进新民居整治工作的实施方案》。
出席会议的还有县委常委、政法委书记蔡大军。