|

首页 > 新闻中心 > 政务要闻

临空经济区永清片区首批8个村街征迁总结暨第二批18个村街征迁动员大会召开

发表日期:2020-11-13来源:永清融媒编辑录入:

11月12日,临空经济区永清片区首批8个村街征迁总结暨第二批18个村街征迁动员大会召开。认真总结首批8个村街征迁和大田流转成功经验,表彰先进、鼓舞士气、昂扬斗志,动员全县上下举全县之力,凝全县之智,决战临空,永清再踏新征程,铸创辉煌,永清再展新风采。县委书记彭敬捷出席会议并讲话,县长张兵主持会议,市临空管委会专职副主任黄运然到会指导,永清高新区党工委副书记、管委会常务副主任周浩,县人大常委会主任胡国永,县政协主席王玉柱等领导出席会议。
彭敬捷、张兵、周浩、胡国永、王玉柱等领导为首批征迁村街表现突出村街干部颁奖。
彭敬捷为“乡镇攻坚队”、“志愿服务队”、“政法保障队”、“党员先锋队”、“青年突击队”、“巾帼征迁队”、“铁军征迁先锋队”授旗。
彭敬捷在讲话中首先对首批8个村街征迁和大田流转工作的成功经验予以充分肯定。她说,回首8个村街的征迁和大田流转工作,全县上下团结一致,心往一处想,劲往一处使,话往一处说,创造了前所未有的模式,前所未有的速度,前所未有的质量,前所未有的廉洁,演绎了四大班子一起干,四个轮子一起转,以上率下带着干,中层干部团结拼搏,担当有为,全县上下讲政治讲奉献的实干风采,展现了广大干部绝对忠诚、团结拼搏、敢打必胜、勇争一流的永清征迁铁军精神,展现了广大征迁群众为国家战略、河北大事、廊坊要事、永清首事舍小家为大家的牺牲和奉献精神。
彭敬捷强调,要明确目标,把握关键,确保18个村街征迁和大田流转工作向市委市政府交出百分答卷。要围绕定位高标准、拿出硬措施、使出真本领、跑出加速度、交出好答卷这一目标,统一时间、统一政策、统一标准、统一收官。要底数清、政策清、抽硬人、硬抽人,实现合力征迁、和谐征迁、高效征迁、多赢征迁。
彭敬捷强调,要乘势而上,同心同德,以昂扬饱满的热情打好临空征迁战。信心比黄金更重要,要树起百倍的信心,相互鼓励、相互帮助、相互学习,共同营造干则必胜的工作氛围。步调一致才能赢得胜利,要服从命令听指挥,严格按照指挥部的部署,一个政策、一把尺子、一个口径、一视同仁,有条不紊地推进各个环节的工作。心系百姓才能赢得成功,要真正在思想上贴近群众、在感情上贴近群众、在行动上贴近群众、在工作上贴近群众、在服务上贴近群众,最大限度地提高广大群众的满意度和认同感。细节决定成败,要讲究方式方法、关注细枝末节,以真心、细心、诚心、耐心打动群众,真正把工作做到群众的心坎上。一级带着一级干,实行“一把出征、四大班子上阵、一把负责、一抓到底”的新模式。奖惩分明,要通过临空征迁识别干部、培养干部、重用干部,给真正想干事、能干事的同志舞台,让有能力的干部在重要的岗位上发光发热。
彭敬捷强调,必须拿出舍我其谁的担当、迎难而上的壮志、志在必胜的雄心,以起步就是高潮、开局就是决战的姿态,攻坚克难、拼搏竞进,向好的赛,向快的争,向高的攀,举全县之力拼出永清速度、打出永清声势、作出永清贡献,向市委、市政府和全县人民交上一份组织满意、群众乐意、干部受益的优异答卷。
张兵强调,全县上下要“统一思想”,坚持以最高的摆位、最好的状态、最硬的作风、最实的举措,完成征迁“大考”。要“咬定目标”,严格按照40天完成征迁任务,立下军令状,制定计划、挂图作战,确保高质量完成目标任务。要“严把标准”,坚持“一把尺子量到底”,严格按要求执行到位,做到阳光操作、公开透明。要“严明纪律”,听从指挥,令行禁止、整齐划一,严守工作纪律,维护良好的征迁队伍形象,坚决打赢这场征迁攻坚战,向市委、市政府和全县人民、被征迁群众交上一份满意的答卷。
黄运然在讲话中对永清县四大班子和广大征迁干部在首批8个村街征迁工作中的辛勤付出和无私奉献表示由衷的钦佩和感谢。希望永清县延续过来的工作作风,乘势而上,在第二批18个村街征迁工作中取得更加辉煌的成绩。表示,廊坊临空经济区将全力建好临空家园回迁安置房,全方位保障群众就业和长远生活,加快市政基础和公服设施建设,推动高端高新项目落地。
县委常委、办公室主任李辉宣读了《永清片区首批征迁村街干部表彰决定》。
副县长王春风宣读了《临空经济区永清片区第二批18个村街征迁工作方案》。
乡镇、部门和村街代表作了发言。
【同期声:“巾帼征迁队”代表 县妇联主席 张雨晴 在首批征迁工作中,广大巾帼队员以功成不必在我,建功必定有我的气度,坚韧不拔的意志以及认真细致的工作,取得了一定的成绩。在新一轮的征迁工作中我们将再接再厉,决战临空,展巾帼风采,贡献巾帼力量。】
【同期声:曹家务乡榆林屯村党支部书记 村委会主任 骆秀成 我将带头学习征迁政策,为群众做好参谋,一对一的进行服务,着力解决他们在征迁工作中遇到的问题。同时,规范自我行为,坚定必胜信心,同行同向,排除万难,齐心协力,为早日完成征迁任务,为建设“临空新城、绿色永清”贡献力量。】