|

首页 > 新闻中心 > 政务要闻

临空经济区永清片区第二批18个村街征迁安置和土地流转政策培训会召开

发表日期:2020-11-14来源:永清融媒编辑录入:

11月12日,临空经济区永清片区第二批18个村街征迁安置和土地流转政策培训会召开并进行首场培训。
县委书记彭敬捷,县长张兵等领导出席培训会。
张兵在讲话中说,组织开展这次战前培训,既是延续好的做法、好的传统,更重要的是让大家切实把各项征迁准备工作做足,把可能遇到的问题、困难想在前面,确保入村工作稳妥、顺利、高效,真正形成行动一个调子、政策一把尺子、推进一鼓作气的干事氛围,激励大家继续在征迁一线锤炼征迁铁军精神。
张兵强调,要提高认识,正确看待第二批拆迁工作。充分认识到第二批18个村街征迁安置和土地流转工作时间紧迫、任务繁重、情况特殊、队伍庞大、政策性强。要掌握重点,把握工作目标,掌握工作方案,用好经验办法,讲清保障政策,注重工作细节,做实群众基础,以最快的速度把政策、流程、要求学清楚、学明白、学透彻,为征迁工作打好基础。要严守纪律,深入思考,加强交流,创先争优,确保打赢打好这场征迁攻坚战。
县人大常委会副主任王成刚主持培训会。
此次培训为期四天,首场培训中,曹家务乡党委书记李海波就房屋征迁工作政策及操作流程进行了系统讲解。在接下来的培训中,还将由经验丰富的征迁干部讲解征迁流程、实操等相关内容,为高质、高效推进征迁工作奠定坚实基础