|

首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县顺利通过省政府对县级政府履行教育职责和语言文字工作督导评估

发表日期:2020-11-14来源:永清融媒编辑录入:

11月11日—13日,以省政府督学赵建军为组长的省督导评估组到我县对县政府四年来履行教育职责和语言文字工作进行督导评估。我县顺利通过评估。县长张兵出席县政府履行教育职责汇报会。
赵建军指出,永清县对教育工作高度重视,认真履行领导职责,积极改善办学条件,持续加强教师队伍建设,大力提升教育教学管理水平和质量,整体实力和水平再上新台阶。评估组一致认为,永清县政府履行教育工作职责和语言文字工作主要工作指标达到省定标准,建议为合格等级,待报经省政府批准后正式发文认定。
赵建军希望我县进一步提高思想认识,全面推进义务教育优质均衡发展。同时继续加大教育投入力度,扩大教育资源总量,下大力消除“大班额”问题。要建立和落实教师补充长效机制,加强教师队伍建设。要进一步规范语言文字工作,经常开展普通话调查、经典诵读写活动。
张兵表示,永清县将加强组织领导,着眼教育发展新形势、新要求、新任务,全面深化教育改革,着力优化资源配置,促进城乡教育均衡发展,努力办好人民满意教育。同时认真探索语言文字管理的长效机制,不断提升我县语言文字规范化水平,切实营造良好的语言文字环境。
副县长李倩汇报了县政府履行教育职责工作情况。
督导评估组分六组,深入我县30所学校和9个职能部门进行了实地检查。