|

首页 > 新闻中心 > 政务要闻

临空经济区永清片区第二批18个村街征迁安置和土地流转政策培训结业会召开

发表日期:2020-11-16来源:永清融媒编辑录入:

 

11月14日,临空经济区永清片区第二批18个村街征迁安置和土地流转政策培训结业会召开。县委书记彭敬捷出席会议并讲话,县长张兵主持会议。永清高新区党工委副书记、管委会常务副主任周浩,县人大常委会主任胡国永,县政协主席王玉柱等领导出席会议。
彭敬捷首先对此次培训成效给予充分肯定。她说,此次培训内容丰富、教学认真、氛围浓厚、效果很好,基本达到了解政策、熟悉流程、提高素质、提升意识的预期目的,为高质高效推进征迁安置和土地流转工作奠定了坚实基础。
彭敬捷强调,为进一步做好进村入户工作,确保如期完成二批征迁任务,要做到“六个明白”。要明白一个目标。就是要确保完胜全胜。要明白一个政策。标准就是“八个讲清”,即讲清政策法律依据、讲清县域发展前景、讲清土地征收补偿、讲清房屋征迁补偿、讲清征迁奖补政策、讲清回迁安置政策、讲清土地流转政策、讲清相关法律责任。要明白一个任务。任务就是18个村街2661户征迁和18532亩大田流转。要明白一个时间。利用35天时间,全面完成临空经济区第二批18个村街征迁任务。要明白一个责任。临空征迁必须是“一把手”工程,要真正知责、明责、履责、尽责,确保强势开局、推进迅速。要明白一个细节。坚持“细”字当头,“心往一处想、劲往一处使、标准一起用、效果一块实现”。
彭敬捷强调,在具体工作中要严格按照“六个明白”的总体要求,扎实做好第二批18个村街的征迁安置和土地流转工作,确保征迁攻坚提速推进。信心上必须坚定坚决。坚定“决战临空、廊坊必胜”“决战临空、永清必胜”的信心,坚定“我们必胜、我们完胜”的信念。大力发扬“绝对忠诚、团结拼搏、敢打必胜、勇争一流”的征迁精神,再打一场漂亮仗、一场志气仗、一场胜利仗。作风上必须从细从实。要精心开好村“两委”班子、村党员、村民代表,“三个会”。要细心摸准每家每户的家庭具体情况、社会关系情况、思想状态情况“三个情况”。要耐心讲清征迁大政策、回迁安置补偿政策、选房政策“三个政策”。工作上必须暖心贴心。讲感情、讲方式、讲方法。以真心、细心、诚心、耐心打动群众,真正把工作做到群众的心坎上。氛围上必须同心齐心。最大限度、最高程度抓实舆论宣传,全面形成百姓同心、干群同心、全县上下万众一心的良好征迁氛围。真正让合力征迁、和谐征迁、高效征迁、多赢征迁成为我们共同的追求。合力上必须同向同行。全县上下拧成一股绳、卯足一股劲,利用35天时间做到攻坚必胜、目标必成。纪律上必须过严过硬。务必做到纪律严明,坚持一个政策、一把尺子、一个口径、一视同仁,切实以铁的纪律打造征迁铁军,以铁的纪律保障征迁成效。
彭敬捷强调,要火线指挥,一线推进。要挂图作战,当日事,当日毕。要敢于担当,工作推进中不能讲人情、顾面子。要敢于成功,一切围绕成功转、一切围绕成功办、一切围绕成功想办法、一切围绕成功去推进,确保工作高质、高效完成。真正打出永清速度、打出永清形象、打出永清声威、务求大胜全胜。
张兵强调,要巩固培训成果,强化攻坚意识,严肃工作纪律,确保步调一致,齐头并进,全面打赢征迁攻坚战。
县人大常委会副主任王成刚主持结业会前的培训,全体与会人员培训了专项债券资金使用、评估工作流程,征迁领域工作纪律等方面内容。