|

首页 > 永清县农村公路“七公开”专栏

京台高速永清收费站结对帮扶贫困家庭

发表日期:2019-02-26来源:编辑录入:

 

近日,永清收费站“学雷锋”志愿者在当地村委会负责人的陪同下,到永清县三圣口村慰问探望贫困户李凤坡一家,为送上米、面、油等慰问物资和慰问金。
据介绍,现年56岁的李凤坡是三圣口村的低保户,靠打零工、种地谋生,因为弱视,没有固定工作妻子智障,还有两个孩子上学要抚养,全家经济来源全靠李凤坡一人承担了解此情况后,永清收费站志愿者将李凤坡一家作为“快乐春蕾”救助基金的长期帮扶对象,尽全力解决其生活中遇到困难,并同时鼓励树立生活信心,早日脱贫。
据永清收费站副站长蔡辉介绍,“‘快乐春蕾’救助基金以‘学雷锋’志愿服务队为主体,自2013年成立以来组织团员青年广泛开展学雷锋志愿服务活动,坚持贴近实际工作、贴近身边生活,为福利院孤残儿童和受灾地区捐助、与永清县后奕镇困难学生杨悦结成一对一帮扶对象、多次慰问孤寡老人李桂兰、开展温馨帮扶困难司乘等便民服务。