|

首页 > 政务公开 > 建议提案

对政协永清县第九届委员会第一次会议第21号提案的答复

发表日期:2017-08-19 17:29:47来源:编辑录入:

 孙姝颖委员:

您提出的 “关于进一步推进品牌农业的提案收悉,现答复如下:
永清县是河北省无公害蔬菜生产基地县,无公害蔬菜基地面积22万亩,2016年全县瓜菜播种面积38.27万亩(统计数据)。主要瓜菜种类为黄瓜、西红柿、胡萝卜、白萝卜、西瓜、薄皮甜瓜、厚皮甜瓜等,瓜菜总产量188.9万吨。
2017年全县拥有各类认证蔬菜品牌26个,部分品牌晋升为国家或省级著名商标;绿色食品蔬菜产品71个,认证面积2万亩;地理标志农产品2个正在申报待批。
2016年全县拥有拥有各类蔬菜认证蔬菜品牌36个,其中无公害认证蔬菜品牌10个,无公害认证蔬菜认证产品73个,绿色食品认证产品71个。到20174月份,全县认证品牌集中在绿色蔬菜认证和地理标志认证,而无公害认证基本消失。说明随着我县蔬菜品牌不断增强,品牌正在向高档级发展。
2015年远村现代农业园区被评为河北省省级现代农业园区,2016年新苑阳光现代农业园区被评为河北省省级现代农业园区,同年盛世福地、美盛、海泽田被评为廊坊市市级现代农业园区。在国家、省、市畅导园区带动的形势以,全县紧紧依托各级现代农业园区,集中各类涉农资金向园区汇集使用,努力打造永清县知名蔬菜品种。目前主要品牌有新苑阳光的新侬牌、远村的睿智牌、海泽田的海泽田牌,开展采摘、礼品菜、直营店和网络销售。培育出一大批中高端客户和中高端产品菜。例如:新苑阳光年销售水耕蔬菜2800吨,海泽田年销售蔬菜1200吨,平均售价15/公斤。
感谢对我们工作的关心和支持。
 
                                          二〇一七年八月
 
 
  
 
领导签发:张兵
联系人及电话:何通先    6621890
    送:县政协办公室