|

首页 > 政务公开 > 建议提案

对永清县第十六届人民代表大会第一次会议第41号建议的答复

发表日期:2017-08-19 17:41:24来源:编辑录入:

 杜明旺代表:

您提出的关于进一步营造软环境建设的建议收悉,现答复如下:
经济软环境建设已成为区域竞争发展的至关重要因素,近几年来,县委、县政府高度重视,不断探索强化经济软环境建设的重要举措,经济软环境建设总体得到较大改善,助推县域经济迈上了新台阶。今年年初,我县结合实际,突出问题导向,立足于实现软环境建设的新突破,研究出台了《永清县开展营商环境集中整治深化机关作风整顿活动的实施方案》,分阶段有侧重地来全面优化打造我县经济发展软环境,具体表现为:
    一是创造良好的政务环境。加强行政服务中心审批服务窗口建设,针对行政审批环节存在的突出问题,坚持一手抓精简,缩减审批事项,做到应减必减;一手抓提高,提高服务标准、服务水平、服务能力,切实帮助企业和群众解决实际困难。
    二是提升服务质量。牢固树立共赢发展理念,强化服务意识和责任意识。开展一张笑脸相迎、一句祝福相送、一把椅子相让、一杯热茶相递活动,倡导贴心服务。建立完善首问负责制、一次性告知制、AB岗替代制、限时办结制,开通服务监督电话,接受群众监督,切实提高办事效率,对服务态度差、办事踢皮球的部门进行规范,提升服务标准。
    三是加强舆论引导,营造良好氛围。围绕服务质量、办事效率优化发展环境,有针对性开展学习宣传教育活动,全力塑造招商、亲商、富商的人文环境。通过开展宣传教育活动,使广大干部树立抓软环境就是抓经济发展,抓经济发展必须抓软环境的意识,在全县营造人人关注软环境、人人建设软环境、人人都是软环境的良好氛围。
四是增强担当意识,切实为企业和群众办实事、解难题。要求各级干部全面增强为基层、群众、企业主动服务的意识,敢于担当、积极作为,集中力量着手解决企业在项目投资、生产运营中遇到的实际问题,大幅提升市场主体和广大群众的满意度。同时开通服务监督电话,接受群众监督,受理群众举报。
同时,县委、县政府正在进一步深化放管服改革举措,确立权力清单和责任清单,落实各部门、各方面的责任和义务,以激发企业创新发展的动力和活力。
感谢对我们工作的关心和支持。
                                      
二〇一七年八月
  
 领导签发:张兵
联系人及电话:何通先   6621890
抄报:县人大办公室