|

首页 > 政务公开 > 建议提案

对永清县第十六届人民代表大会第一次会议第39号建议的答复

发表日期:2017-08-19 17:42:10来源:编辑录入:

 杨永利代表:

    您提出的 “关于增设金融网点的建议收悉,现答复如下:
近两年来,随着我县经济快速发展,机构网点密集进入,股份制银行、城商行等机构纷纷落户永清。截至目前,永清县辖内共有金融机构网点745家,其中农发行网点1家、工行1家、农行6家、中行1家、建行1家、股份制银行1家、城商行5家、联社22家、邮政储蓄5家、村镇银行2家,机构类别与廊坊市全辖相比除财务公司外已全部覆盖,网点数量较2010年增加12个。截至20173月末,全县银行业金融机构各项贷款余额199.08亿元,较2015年末增加88.43亿元,增长79.92%。存贷比达到80.81%,一些机构存贷比超过百分之百。为我县对接京津冀协同发展,建设经济强县、美丽永清提供了强有力的金融支撑作用。
目前具体到网点建设,我县银监部门一方面强化监管,严格控制银行营业网点尤其是县域网点撤并,原则上保持网点只增不减,在商业可持续原则指导下,对县域以下增设具有有效贷款功能的分支机构,另一方面建立审批绿色通道鼓励相关金融机构在县域以下增设分支机构。而各机构网点设立由银行业金融机构的决策层根据市场经济发展和自身经营需要提出规划,需具备一定的达标条件,由银行业省级机构或总行考察和审批,再由银行业监管部门根据有关政策进行审批。
针对里澜城镇需要增加金融机构的建议,我县银监部门将继积极督促各商业银行在追求利润最大化的同时,认真履行金融企业的社会职责,适时增设和科学规划网点,综合考虑经济发展对金融服务的客观需求,做到布局合理、辐射全面、服务高效。
感谢对我们工作的关心和支持。
 
 二〇一七年八月
  
 
 
 
 领导签发:张兵
联系人及电话:何通先    6621890
抄报:县人大办公室