|

首页 > 政务公开 > 建议提案

对永清县第十六届人民代表大会第一次会议第38号建议的答复

发表日期:2017-08-19 17:42:31来源:编辑录入:

 马亚辉、武亚洲代表:

    您提出的 “关于提升蔬菜种植效益的建议收悉,现答复如下:
永清县蔬菜产业自上世纪92年在全县大发展,经过二十几年的发展,到2016年底全县蔬菜播种面积大38.5万亩(其中:设施蔬菜面积达到28万亩),产量180万吨,产值18.5亿元,占全县农业总产值的52%,初步形成深冬(黄瓜、番茄)、早春速生菜、胡萝卜、香菜、厚皮甜瓜五大主产区。
过来工作中,永清县对蔬菜产业发展高度重视,特别是农民种植效益。永清县蔬菜局每年都从引进、推广入手,增加生产的科技含量,通过聘请中国农业大学、河北农大的专家教授来我县进行授课,县技术人员常年深入生产实际,对全县菜农进行系统、全面的培训。2016年,县蔬菜局共引进蔬菜新品种30个、新技术5项;重点推广了生长灯补光、集约化育苗、秸秆反应堆、节水灌溉、生物防治、胡萝卜高垄栽培等新技术和德奥特2030、津美360、博雅、普罗旺斯、勇士等新品种,累计推广面积达到6万亩;累计举办县级培训班10期,参训人数达到1680人次;举办乡、村两级培训班245期,参训人数达到1.8万人次;技术人员下乡田间地头指导2080人次;举办电视讲座24期次,发放各种技术资料1.5万套,全县蔬菜种植效益稳步提升。
在今后工作中,我们将一如既往,通过引进、推广增加生产科技含量,通过办班培训来满足生产对技术的需求,尽而达到提质增效的目标
    感谢对我们工作的关心和支持。
 
二〇一七年八月
 
 
  
 
    领导签发:张兵
    联系人及电话:何通先    6621890
抄报:县人大办公室