|

首页 > 政务公开 > 建议提案

对永清县第十六届人民代表大会第一次会议第1、3、4、5、6、7号建议的答复

发表日期:2017-08-19 17:52:57来源:编辑录入:

  蔡大军、田士红等代表:

你们提出的 “关于进一步加强学校师资队伍建设的建议收悉,现答复如下:
一是逐年加大教师招聘力度。根据实际情况, 2010年至2016年,我县不断强化教师招聘工作,按照退补相当原则,每年均通过公开招录的方式,为教师队伍充实力量,分别招录了52名、64名、80名、60名、65名、50名、190名其中大部分都分配到乡镇中小学,极大地提高了乡镇教师师资力量,缓解了个别乡镇的学科教师的匮乏和空白。今年,我县正着手解决今年的教师招聘工作,初步计划今年招聘教师235人。
二是通过教师培训,持续提高教师素质。近几年,依托省教师继续教育网站,教育系统教师按照各学科进行培训和研修,提升自身教学水平和专业能力,通过教师进修学习,弥补个别学科教师的空白。上级教育部门安排的各级各类培训,我县也是倾向农村教师,使教师有更多学习交流的机会,了解和掌握各学科的前沿知识和最新教学动态,从而达到教学师资和能力的均衡。
三是加大支教工作的开展,使师资更加均衡。进一步争取上级三支一扶支教工作的帮扶力度,每年我县在5月底积极争取上级的支持,为我县提供更多的支教教师,为农村中小学教师队伍输入新鲜血液。根据省教人【201447号、廊教人【20157号文件精神,为了合理配置教师资源,促进教育均衡发展、全面提高教育教学质量,我县正在制定建立有序交流、合理配置、相互促进、共同提高的中小学教师交流机制,不断优化城乡中小学教师队伍结构,提高教师队伍整体素质。同时,加大对农村教师的表彰力度,提高农村教师特别是边远乡镇教师的工资待遇。    
感谢对我们工作的关心和支持。
 
二〇一七年八月
 
 
 
 
 
 
 
领导签发:张兵
联系人及电话:何通先    6621890
抄报:县人大办公室