|

首页 > 政务公开 > 建议提案

永清县政协召开深入开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想学习研讨动员会

发表日期:2018-06-21 16:35:23来源:编辑录入:

620日,永清县政协召开深入开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想学习研讨动员会,市政协副主席布泽文出席会议并讲话,县委书记邢华金,县长张兵出席会议,县政协主席王玉柱主持会议。

布泽文要求,永清县政协要提高政治站位,充分认识学习研讨活动的目的意义。要通过学习研讨活动,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协各项工作的总纲,把党对人民政协的全面领导贯彻下去,把各党派团体和各族各界人士致力实现中华民族伟大复兴的智慧和力量凝聚起来,共同为实现党的十九大确定的目标任务而努力奋斗,不断谱写新时代人民政协发展的新篇章。要牢牢把握重点,扎实开展学习研讨活动。要围绕深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想这一主题,原原本本学,分专题学,联系实际学深悟透,真正吃透精神,把握核心要义,切实做到学懂弄通做实,为做好新时代政协工作奠定思想理论基础。要继续深入推进,进一步延伸学习、总结经验、查摆问题、谋划工作,切实保证学习研讨活动取得实效。

王玉柱在讲话中指出,此次学习研讨活动是贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是坚持人民政协事业正确政治方向的具体行动,是加强政协自身建设、全面提高工作质量的力量源泉。全县政协委员和政协机关干部要提高政治站位,高度重视本次学习活动。要严格按照县政协制定的学习计划,按要求、按步骤,读原著、品原文,做到深入学、全文学、逐字逐句学,带着感情学、带着使命学、带着问题学,着力在学懂弄通做实上下功夫。要把学习研讨活动与政协当前工作相结合,在大格局中理解把握人民政协工作,以协商民主统领政协工作,贯穿政治协商、民主监督、参政议政的全过程,不断提升政协工作水平,为实现永清高质量发展,建设经济强县、美丽永清做出更大贡献。

县政协副主席黄继亮汇报了县政协学习研讨活动开展情况以及推进协商民主和党建工作开展情况。

出席会议的还有市政协提案委员会主任王振生、副主任牛海和县政协副主席赵玉华。