|

首页 > 政务公开 > 建议提案

市政协召开七届第十一次主席会议决定市政协七届第十次常委会议于4月中旬召开

发表日期:2019-04-04 10:02:57来源:编辑录入:

4月2日,市政协召开七届第十一次主席会议。市政协主席李波主持会议并讲话,副主席布泽文、王世强、张纬东、高树民、李玉宝,秘书长徐长茂出席会议。市政协各副秘书长、各委办主任列席会议。

会议学习传达了习近平总书记在全国两会的重要讲话、全国两会和省政协十二届八次常委会议精神;讨论通过了市政协机构变动事项;通报了《中共政协廊坊市委员会党组2019年工作要点》,讨论了市政协2019年协商、民主监督、视察考察、调研工作计划(讨论稿);讨论通过了《政协廊坊市委员会关于加强和改进政协工作重点任务实施方案》;会议决定市政协七届第十次常委会议于4月中旬召开。

李波指出,习近平总书记全国两会期间发表了一系列重要讲话,为推进党和国家各项事业发展指明了方向。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,紧密联系政协工作实际,深刻理解习近平总书记重要讲话精神的科学内涵,在持续深化上下功夫,在精准消化上下功夫,在促进转化上下功夫,巩固团结奋斗的共同思想政治基础,确保全国两会精神和中央的重大决策部署在全市各级政协组织得到全面贯彻落实。

就做好今年政协工作,李波强调,全市各级政协组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,落实市委六届六次全会要求,牢牢把握新时代人民政协新方位新使命,聚焦全市中心工作,积极发挥政协优势,认真履行政协职能,全面提高工作质量,为新时代加快建设经济强市、美丽廊坊凝聚强大合力,以优异成绩庆祝新中国成立70周年和人民政协成立70周年。