|

首页 > 政务公开 > 建议提案

对政协永清县第九届委员会 第四次会议第26号提案的答复

发表日期:2020-08-15来源:编辑录入:

 

王勇委员:

您提出的关于“发展文化旅游产业”的提案收悉,现答复如下:

一是完善制度,提升文化旅游管理水平。谋划全县文化旅游产业发展规划,加强非物质文化遗产保护和旅游相结合,科学发展文化旅游产业,提升旅游的文化内涵,策划精品旅游线路,深入挖掘历史文化和地域文化资源,打造一批具有影响力的文化旅游品牌。

二是增加投入,加强文化旅游基础设施建设。针对我县城乡文化旅游设施比较陈旧落后的现状,加大投入,引导鼓励社会力量参与文化建设。一方面整合现有资源,做好我县产业发展规划。另一方面,按照高水平设计、多渠道投入、产业化运作、分阶段实施的要求,建设一批品位高雅、风格鲜明的文化旅游基础设施。

三是突出特色,全力打造文化旅游精品工程。文化旅游精品代表着一个地区的文化发展水平,对于繁荣和发展文化旅游事业具有重要的激励、引导、推动作用。近年来,核雕产业、燕南春酒文化博览园、河北恒都美业花卉基地等已打造成我县文化品牌,提升了我县旅游的文化内涵,发挥了对文化旅游消费的促进作用。

四是加强文旅人才培养,提升管理人才整体水平。县文化和旅游局整合现有文化旅游人才资源,科学调配,优化专业人员设置,加大实用型人才、技术型文化旅游人才培训力度,创新奖励机制,积极引进文化旅游高端管理行业人行,建立和完善培育人才基地建设。

五是计划向县政府申请旅游专项引导资金500万元。主要用于重大旅游项目的宣传推介和基础设施建设。

感谢您对我们工作的关心和支持。                                 

二零二零年八月