|

首页 > 政务公开 > 政府会议

我县召开园区工作专题研讨会

发表日期:2020-12-24来源:永清融媒编辑录入:

 

12月22日,我县召开园区工作专题研讨会。县委书记彭敬捷、县长张兵出席会议并讲话。
在认真听取永清经开区班子成员、科级干部工作汇报及县直相关部门关于园区的工作汇报后,彭敬捷强调,园区是项目建设的主战场,是经济发展的重要引擎。永清经开区要聚力聚焦项目,坚持把推动项目建设作为主责主业,充分调动广大干部的积极性、主动性,一切围着项目转,一切围着项目干,形成人人都抓项目的良好局面,全力以赴大上项目、上大项目、上好项目。要全力以赴练功,认真审视自身优势,把握产业发展规律,准确研判经济形势,做懂园区、懂政策、懂产业、懂项目的行家里手。
彭敬捷强调,要大刀阔斧改革,强化人事薪酬制度改革和行政审批制度改革,形成上下联动、层层推进的工作格局,进一步增强干部动力、激发园区活力。要解放思想推进,将主动招商与聘请招商引资顾问相结合,瞄准高精尖项目,以走出去促引进来,为我县经济高质量发展赋能。要不遗余力开局,认真谋划好明年开工项目,同时进一步优化营商环境,切实强化服务意识,积极帮助协调解决存在困难问题,为项目、企业做好服务员,全力推进园区项目工作再上新台阶、开创新局面。
张兵强调,要认清经开区主责,充分认识经开区是项目建设的主战场,是项目从小到大、转型发展、科技创新的孵化器,是借势协同发展、临空区建设,错位融合发展,建设配套区、服务区的承载地,更是全县经济社会发展的增长极。要精准定位发展目标,严格按照“园区倍增计划”定目标,以“现代商贸物流总部和航空智能制造两大新兴产业、高端装备制造业”2+1产业为发展定位,重新规划功能布局、产业方向。要坚持问题导向,摸清底数、做好谋划,强化招商引资,全力攻坚项目,建强承载平台,完善体制机制,做好土地文章,锤炼专业队伍,以项目建设大突破推动全县经济发展大提速。
县委常委、常务副县长田军主持会议并就园区工作讲了意见。
县委常委、办公室主任李辉,副县长褚铮出席会议并就园区工作讲了意见。