|

首页 > 政务公开 > 政策解读

《县政府工作报告》解读:2022年工作要求和举措(二)

发表日期:2022-02-17来源:永清融媒编辑录入:

      今年工作总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届历次全会和省、市党代会精神,全面落实中央和省市经济工作会议决策部署,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,围绕临空永清、实力永清、科创永清、品质永清、幸福永清“五个永清”建设,解放思想,奔跑创业,打好五大攻坚战,干好八大民生工程,强化八大保障,努力实现建设临空强县、大美永清新突破,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

      主要预期目标是:地区生产总值增长7%左右,一般公共预算收入增长7%左右,固定资产投资增长7%左右,规模以上工业增加值增长7%左右,社会消费品零售总额增长8.5%左右,城乡居民人均可支配收入分别增长8%左右。努力在实际工作中争取更好结果,生态环境质量、能源水源等指标按照要求落实。