|

首页 > 政务公开 > 政策解读

县委十二届九次全会精神解读(十八)必须全面加强党的领导,为完成全年目标任务提供坚强政治保障之突出组织建设 开展“五大攻坚”

发表日期:2020-09-11来源:永清县电视台编辑录入:

突出组织建设,开展“五大攻坚”。要持续开展以“五清五化”为重点的基层基础夯实攻坚,在农村党组织中开展以不健全村级组织清零、不规范村级组织活动清零、不胜任村党组织书记清零、两年及以上不发展党员村清零、不达标村级组织活动场所清零的“五清”活动,以此推进农村人居环境美化、乡村道路硬化、便民服务规范化、厕所无害化、饮水安全化“五化”的落实。要持续开展以“一讲三比一争”为载体的能力提升攻坚,通过擂台比拼,赛忠诚、赛能力、赛业绩,激励各级党员干部争先创优、作风转变和素质提升。要持续开展以“一核四型”为驱动的集体经济增量攻坚,以增加村集体收入为核心,探索推行资源开发型、资产经营型、产业带动型、服务创收型的“一核四型”发展模式,增强村级集体造血能力。要持续开展以“一网五治”为支撑的基层社会治理攻坚,打造以党员干部为核心,政治、自治、法治、德治、智治“五治”融合的乡村治理体系,确保小事不出村、大事不出乡。要持续开展以“五红评选”为导向的先进典型引领攻坚,全面开展“红旗党支部、红色领头雁、红心先锋员、红领企业主、红星示范岗”“五红评选”活动,以各行各业的典型引领,助推全县经济社会高质量发展。