|

首页 > 专题栏目 > 行政执法公示专栏 > 事后公开 > 行政处罚

粮食局2017行政执法案件的说明

发表日期:2018-01-08 14:41:44来源:编辑录入:

 

永清县粮食局
       关于行政执法案件的说明
 
 
按照永清县政府有关要求,我局自查了2017年以来行政执法工作。2017年至今,我局没有粮食行政执法案件。现说明如下:
一是由于我县粮食产量不大,购销总量有限。一些个体工商户规模较小,按规定可以不办理粮食收购许可。二是国有粮食购销企业近年来充分发挥主渠道作用,粮食经营量逐年上升,而国有粮食购销企业手续齐全,执行粮食政策比较规范。三是少数经营量较大的粮食经营者,在宣传教育下,先后办理了粮食收购许可手续,一些政策法规的执行也逐步完善,按照执法三步式要求,适用三步式执法的,经教育整改后,不再进行行政处罚。
 
                          
 永清县粮食局
                          20171213