|

首页 > 专题栏目 > 行政执法公示专栏 > 事后公开 > 行政检查

永清县物价局关于对全县供水收费检查的情况报告

发表日期:2017-12-13 15:14:43来源:编辑录入:

   根据“一问责八清理”工作要求,按照局党组统一安排,价费检查所于2017619日至623日,对永清县北方自来水公司、荣盛兴城(永清)供水有限公司、永清县泽昌农村供水中心等3个供水企业收费情况进行了检查。

检查发现,此3家供水企业均按政府定价收取水费,不存在超标准收费行为;按照用户自愿原则和协商确定、合同约定原则收取了接水工程款,未收取城市新建住宅小区供水管网建设费(接水开口费)。

此次检查涉及全县所有供水企业,抽查覆盖率达到100%,检查人员通过摇号从执法检查人员名录库中随机抽取,检查事项、检查程序合法、规范,做到了结果公开透明,全程留痕。

我局将进一步细化推进随机抽查工作的任务和步骤,及时更新相关信息,定期公布抽查情况和抽查结果。

 

 

永清县物价局

201774