|

首页 > 互动交流 > 调查征集

全市2024年国际档案日宣传暨“筑梦现代化 奋斗兰台人”主题书法大赛征稿启事

发表日期:2024-04-29

  为迎接第十七个“6·9”国际档案日,展示新时代档案行业风采,扩大社会宣传,增强全民档案意识,经市委领导同意,中共廊坊市委办公室(市档案局)联合有关单位举办全市2024年国际档案日宣传暨“筑梦现代化 奋斗兰台人”主题书法大赛。有关事宜公告如下:

  一、主办单位

  中共廊坊市委办公室(市档案局)

  廊坊市档案馆

  廊坊日报社

  廊坊市文学艺术界联合会

  二、征稿对象

  市直及各县(市、区)党政机关、事业单位工作人员,社会各界关注档案工作人士及广大书法篆刻爱好者均可投稿(年龄在18周岁以上)。

  三、截止日期

  自即日起,截至2024年6月10日(截稿日期以当地邮戳或快递公司受理日期为准)。

  四、作品要求

  (一)内容要求:党和国家领导人对档案工作的重要指示、批示,与档案文化有关的古文、诗词、歌赋、散文,个人创作的关于档案事业的感悟词句等均可,作品内容要求积极向上。

  (二)规格要求:

  1.书法作品书体不限,采用毛笔书写。

  2.书法作品尺寸为四尺整张(长140cm、宽70cm)以内,竖式。篆刻印屏尺寸为四尺对裁(长140cm、宽35cm),竖式,篆刻不少于6方,边款不少于2个。

  3.请勿装裱。

  4.草书、篆书及篆刻作品请附释文。

  五、参赛事项

  1.每位作者可同时投稿毛笔书法作品和篆刻作品各1件。

  2.每件作品务必在背面右下角用铅笔正书注明作品名称,作者姓名、性别、年龄、单位、通讯地址和联系电话。

  3.本次大赛不收参评费,人力所限,来稿不退。

  4.作品邮寄至廊坊市档案馆,邮寄地址:廊坊市广阳区祥云北道廊坊市市民服务中心西门南侧菜鸟驿站,收件人:李文志:13932656006或王学峥:18032628282,邮寄费用自理。

  六、作品评审与奖项设置

  本次比赛由廊坊市书法家协会提供学术支持,邀请专家组成评审组,依照“公平、公开、公正”原则进行评审。计划设立一等奖3名,二等奖6名,三等奖20名,入展作品不少于60件,由主办单位颁发证书奖杯或入展证书。

  七、其他事项

  1.获奖作品由廊坊市档案馆入馆收藏并向作者颁发收藏证书。

  2.入展作品作者具备加入廊坊市书法家协会条件之一。

  3.获奖作品及获奖情况在《廊坊日报》等媒体刊登发表,获奖和入展作品在“廊坊书法”微信公众号展示。

  4.本活动最终解释权归主办单位所有。

  2024年4月25日