|

首页 > 新闻中心 > 部门工作

永清县五部门: 联合宣传《职业病防治法》

发表日期:2024-05-02

  4月25日至5月1日是第22个职业病防治法宣传周。为深入宣传贯彻《职业病防治法》,普及职业病防治知识,提高用人单位和劳动者职业病防治法律意识,切实保护广大劳动者的职业健康权益,永清县卫健局、民政局、人社局、医保局、总工会五部门联合印发了《关于开展2024年<职业病防治法>宣传周活动的通知》和宣传活动实施方案,并对宣传周工作进行安排部署。

  4月26日上午,永清县卫健局等五部门共同在县劳动主题公园举办以“坚持预防为主 守护职业健康”为主题的《职业病防治法》宣传周启动仪式并进行了现场宣传活动。

  活动现场,播放宣传视频,悬挂主题横幅,张贴宣传周海报,工作人员向过往群众及参加宣传周活动的企业员工发放宣传资料,接受群众现场咨询,广泛宣讲职业病防治和做好工作防护的重要意义,强调职业健康的重要性。同时,永清县卫健局三级主任科员何通先在活动现场带头参加了义务献血。此次活动,发放职业健康宣传手册、职业病防治核心知识100条、常见职业病危害因素防治指南、职业病防治法,国家宣传周海报、职业病宣传知识告知海报等宣传资料共计700余册(张),接受现场咨询100余人。

  此次宣传活动,进一步提高了群众对职业健康的认识和社会对职业健康的关注度。此外,宣传周期间各用人单位通过悬挂横幅、观看宣传视频、组织知识讲座等形式开展丰富多彩的宣传活动。

  未来几天,各单位还将深入到企业、机构、学校、乡村、社区开展宣传活动,并组织用人单位进行职业健康监管培训,使职业健康深入各用人单位及广大劳动者内心,时刻牢记职业健康的重要性,为健康永清助力。