|

首页 > 新闻中心 > 部门工作

县住建局:补植补种添新彩 城区环境再改善

发表日期:2024-05-10

  连日来,县住建局认真做好“花草文章”,对益昌路、文苑路、金雀街等城区主次干道绿植进行补植补种,改善城区环境,提升城市形象。

  在文苑路,记者看到,人工与机械配合作业,正在种植行道树。据了解,这是县住建局联合时代空港集团对前期排查出的128棵长势不良的行道树进行更新补植。为确保补植成活率,他们还安排了专业人员进行管护。

  【同期声:时代空港集团市政公司现场管理员刘刚今年开春树长叶后,我们就对各条街道的死树进行了摸排,之后我们把这些死树进行了清理,同时补栽行道树,预计5月15号就能全部补栽完毕。接下来,我们也会陆续做好管护工作,保证(树木)成活率。同时也会做好绿化带、小游园和其他的草木浇水、修剪这些工作,做好园林美化净化工作,为广大群众提供一个舒适宜居的美丽家园。】

  除补种行道树外,这几天园林工人还对城区21.6万平方米绿植、草坪进行修剪、养护,用辛勤劳动扮靓城市颜值。

  为做好城区园林绿化工作,今年以来,县住建局创新工作机制,加强监督管理,加大巡查频次,以实际行动守护城区“绿色风景线”。

  【同期声:县住建局三级主任科员龙学兵我们对城区绿化管护工作进行了机制创新,由时代空港集团负责绿化、养护,由县住建局负责监督管理,实行百分考核制。县住建局园林绿化技术人员分包路段和小游园,对养护工作进行巡查指导和质量考核,取得了良好成效,显著的提高了管护质量。下一步,我们还要将进一步做好宣传和巡查,坚决杜绝损绿、毁绿行为,依法保护来之不易的绿化成果。】