|

首页 > 新闻中心 > 省内要闻

习近平主席新年贺词在全省干部群众中引发热烈反响

发表日期:2024-01-02

    习近平主席新年贺词在全省干部群众中引发热烈反响

  满怀信心接续奋斗 携手共创美好未来

  新年前夕,国家主席习近平发表了二〇二四年新年贺词,在全省广大干部群众中引发热烈反响。大家表示,习近平主席的话语铿锵有力、直抵人心,让人倍感温暖、深受鼓舞,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,满怀信心、接续奋斗,以昂扬的精神状态扎实推进中国式现代化建设。

  习近平主席在新年贺词中指出,粮食生产“二十连丰”。这让沧州黄骅市旧城镇后仙庄村党支部副书记刘玉锁十分振奋。“我们通过持续开展盐碱地综合改造利用,种植抗盐碱的优质小麦种子,推行多种田间管理技术,提升盐碱耕地品质,提高粮食产量,确保粮食增产增收。接下来,我们将继续抓好土地流转、选种良种,积极发展旱碱麦深加工,延伸产业链,让老百姓的日子越过越好!”

  雄安国贸中心项目位于新区启动区总部区核心,未来将是新区的活力门户、城市地标和城市名片。该项目已全面开工,目前进入试桩和局部打桩阶段。中国五冶集团雄安国贸中心项目副书记张铮杰听到贺词中“雄安新区拔节生长”时心潮澎湃。他表示,2023年底,广大职工发扬开工即冲刺的拼搏精神,积极投身到热火朝天的建设中。2024年,他们将牢记总书记嘱托,再接再厉,紧紧围绕雄安新区“三高并举”的总体要求,高标准、高质量完成既定目标,把项目建设成为创新示范的精品工程,全力以赴助力雄安新区建设发展。

  “中国以自强不息的精神奋力攀登,到处都是日新月异的创造。”习近平主席在新年贺词中提到中国的创新动力,这让石家庄市国际生物医药园管委会党组书记秦吉辉分外激动,“石家庄立足生物医药全产业链发展实际,围绕尖端创新形成新质生产力,推动生物医药产业强势突破、创新发展。接下来,我们将继续加大创新平台建设和创新主体培育力度,持续加大对企业转型升级的政策、资金等倾斜力度,着力强园区、优生态、提能级,推动区域内优势产业融合发展,进一步巩固提升产业体系现代化水平。”

  “一些地方发生洪涝、台风、地震等自然灾害,这些我都牵挂在心。大家不惧风雨、守望相助,直面挑战、攻坚克难,我深受感动。”习近平主席在新年贺词中对受灾地区的牵挂,让涿州市刁窝镇刁四村党支部书记张克伟倍感责任重大。他表示,2023年,村里成立工作专班,挨家挨户走访,并针对房屋不同受损情况,制定相应恢复重建方案;2024年,他们一定将总书记的殷殷嘱托转化为做好工作的强大动力。

  “习近平主席在新年贺词中说,以更大力度办教育、兴科技、育人才。这对我而言,是激励,更是鞭策。”中共河北省委党校(河北行政学院)副教授赵亦彭表示,2024年,他将牢记“为党育才、为党献策”的初心,与时俱进积极投身党的理论创新与宣讲工作,坚持在实践中发现真理、传播真理。围绕习近平总书记重要指示精神,立足河北实际,把鲜活的思想讲鲜活,为奋力谱写中国式现代化建设河北篇章贡献力量。

  北京大兴国际机场临空经济区(廊坊)政务服务中心负责人彰美景对新年贺词中“创造便利舒适的生活条件,让大家心情愉快、人生出彩、梦想成真”深有体会。她表示,2023年,3500项北京政务服务事项在河北自贸试验区大兴机场片区廊坊片区实现跨域无差别办理。2024年,临空经济区(廊坊)将聚焦“三主四辅”产业链特点和企业办事需求,开展流程再造,为每个产业链定制集成式套餐服务;进一步深化“一窗受理”事项服务范围,优化“集成审批”联办流程,强化职业化、规范化服务团队建设,持续精环节、减材料,创新打造“一窗受理 集成审批”服务模式2.0版本。

  “绿水青山成色更足。”新年贺词中的这句话让塞罕坝机械林场党委书记安长明感触很深。目前,塞罕坝森林总面积115.1万亩,森林覆盖率达到82%,森林资产总价值达231.2亿元,构建起物种丰富、稳定健康的森林生态系统,切实筑牢京津生态安全屏障。他说:“今后,我们的目标是让这片林海不断向‘深绿’发展。以森林质量精准提升为主线,以打造健康、优质、安全、可持续的塞罕坝森林生态系统为目标,从生态防护、经营利用和观赏游憩三大功能一体化经营出发,促进森林的综合效益最大化。”