|

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

城区办各社区组织开展丰富多彩的亲子活动

发表日期:2024-05-14

  5月10日,城区办各社区组织开展丰富多彩的亲子活动,营造和谐美好的社区氛围。

  鑫琳社区联合京师阳光幼儿园开展“与妈妈一起徒步”亲子健身活动。在兰亭公园内,70余名母亲领着孩子,一边欣赏着沿途美景,一边享受着亲子时光,共同完成徒步旅程。

【同期声:家长 刘璐 感谢这次社区和幼儿园为孩子和家长搭建了一个亲子互动的平台,通过这次活动,我和孩子一起体验了运动的快乐,度过了一段美好的亲子时光,希望这种活动以后多多举办。】

  虹光社区举办制作团扇主题活动。活动现场,工作人员为参与者讲解团扇、永生花的美好寓意以及沾花的方法和技巧后,家长和孩子们一起动手制作团扇。

【同期声:家长 武亚凤 非常荣幸能够参加虹光社区举办的活动,我的女儿给我做了一个特别漂亮的永生花团扇,用起来非常地清凉,而且很香,能够保存很长的时间。】

【同期声:城区办虹光社区居委会主任梁青雪通过此次活动的开展,不仅让孩子们学会了感恩和表达爱意,还让他们在实践中体验到了传统文化的魅力。虹光社区希望通过这样的活动,让每一个孩子都能够珍惜与母亲之间的亲情,学会感恩和回报,同时也让更多的人了解并传承中华优秀传统文化。】