|

首页 > 政务公开 > 财政信息

永清县财政局: 稳步推进 财政投资评审提质提效

发表日期:2024-01-22

  2023年,永清县财政评审工作稳步推进,各评审项目均按计划有条不紊开展,累计接收项目49个,其中,46个项目已经审结,3个项目在审。县评审中心不仅圆满完成各项工作任务,最大程度上提高财政资金使用效率,同时紧跟全县经济高质量发展步伐,不断调整工作部署,加强制度建设,优化评审流程,全力提高评审工作质效。

  加强政治理论与专业技术学习。全体评审人员自觉加强思想政治引领,用党的创新理论凝心铸魂、固本培元,同时,积极参加专业技术培训,向各评审中介机构面授、宣讲新清单及新定额内容,做到评审步调一致、有的放矢,领会新政策、新技术、新方法并传达到基层,提升评审工作整体服务水平。

  实施重点项目评审“四步走”。针对县域内投资金额较大、项目结构复杂、施工工期较长的重点工程以及灾后重建项目,实施预审、踏勘、反馈、再评审“四步走”,要求中介机构对送审资料进行技术预审,提前发现项目难点、重点以及问题所在,组织项目现场踏勘,形成有针对性的反馈意见,由建设单位回复反馈意见,中介机构再评审,极大缩短了评审过程中问题反馈的等待时间。

  强化中介机构日常管理。加强对中介机构的政策宣传和质量管理,不定期对中介机构进行日常考核,及时指导纠正日常考核中发现的问题,适时组织负责人现场交流经验,提高中介机构业务水平和责任意识,严格落实评审时限要求,保证评审工作质量,防范评审风险。