|

首页 > 政务公开 > 政策解读

县政府工作报告解读:2018年工作指导思想和目标

发表日期:2018-02-06 20:25:26来源:永清县电视台编辑录入:

按照县委十二届三次全会部署,今年全县经济社会发展的指导思想是:深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,加强党对经济工作的领导,坚持新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,按照高质量发展要求,丰富拓展“五新”战略实践内涵,紧扣解决影响永清经济社会健康发展的土地痼疾,统筹推进协同发展、改革创新、转型升级、乡村振兴、普惠民生各项重点工作,不忘初心、牢记使命,干字为先、狠抓落实,加快建设新时代经济强县美丽永清。

2018年,全县经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长8%左右,一般公共预算收入增长8%,规模以上工业增加值增长5%左右,固定资产投资增长10%左右,社会消费品零售总额增长10%左右,城乡居民人均可支配收入分别增长7.5%、8%左右。单位GDP能耗、主要污染物排放和PM2.5平均浓度降低率完成市下达目标任务。突出抓好惠及全县经济社会发展和人民群众切身利益的十件实事。一是宏业路新建改造工程。投资1.82亿元,完成宏业路北延,连通廊霸路和幸福大道,同步推进综合管廊建设、两侧绿化亮化,提升通行能力,建设新的城区中心大街。二是廊霸路带状公园建设工程。投资4000万元,实施廊霸路城区段道路两侧千米景观大道建设,打造对外形象窗口。三是开元路建设工程。投资8040万元,以金雀街为起点,向北连接廊霸路,完成1.93公里开元路建设工程。四是古澜线道路改造工程。投资3760万元,加快全长13.49公里的古澜线建设,确保年内通车,带动东部乡镇经济发展。五是城区集贸市场改建工程。投资2000万元,改造武隆路市场,新建集贸市场1处,布局超市网点,满足群众生活需求。六是义务教育均衡发展项目校建设工程。投资2.28亿元,推进46个学校改、扩、新建项目,实施101所中小学校旱厕改造工程,确保今年通过“义务教育发展基本均衡县”国检验收。七是文化中心建设工程。投资2.4亿元,启动县文化中心博物馆项目建设,展示历史文化,融入现代科技,建设一座国际化综合展馆,为群众提供优质的文化体验空间和活动场所。八是“T字型”景观带建设工程。投资3000万元,实施廊沧高速连接线、廊霸路养马庄和龙虎庄段改造提升,打造生态示范景观带和绿色长廊。九是天网工程。投资3000万元,实施天网工程建设,整合数字化城管,推进信息资源共享,全面提升城市治安防控和城市管理水平,筑牢平安永清保障网。十是城区道路提质改造工程。投资9000万元,实施城区10条街道罩面,推进5条道路两侧便道改造,硬化亮化小街小巷道路10条,不断提升群众出行满意度和主观幸福感。