|

首页 > 新闻中心 > 本市要闻

刘媛主持召开全市农村人居环境整治工作专项调度会议

发表日期:2024-04-28

  4月24日,在收听收看全省农村人居环境整治工作专项调度会议后,市长刘媛主持召开会议,对全市农村人居环境整治工作进行再安排再部署。

  刘媛指出,2023年我市开展了两次农村人居环境整治攻坚行动,取得了阶段性成效,但仍存在整治不彻底、治理后反弹等问题。各级各相关部门要高度重视、坚持问题导向、强力组织、集中攻坚,持续巩固提升农村人居环境整治成果。要全力抓好资金筹措,加大财政资金支持力度,谋划相关超长期国债项目储备,同时吸引社会资本投入,支持环境整治。要全力抓好垃圾治理,明确责任、狠抓落实,确保全覆盖、无死角清除垃圾。要全力抓好村容整治,大力推广积分制、清单制等做法,与群众签订“门前三包”承诺书,引导群众自觉养成良好生活习惯,加快营造干净整洁的生活环境。要全力抓好污水治理,制作坑塘环境情况图册,持续跟踪监管,巩固整治成效。要全力抓好厕所改造,科学引导农民群众开展改厕工作,稳步提升农村卫生厕所普及率。要全力抓好观摩考评,实施“一季一观摩、半年一初评、年终一总评”,打通整治任务落地落实的“最后一公里”,高标准打造廊坊的和美乡村新画卷。

  市领导赵静波、李清涛参加会议。