|

首页 > 政务公开 > 政策解读

《永清县2024年“粮改饲”项目 实施方案》政策解读

发表日期:2024-02-22

  文件出台的背景

  为切实做好永清县2024年粮改饲项目工作,根据廊坊市农业农村局《关于做好<2024年中央和省级财政提前下达农业转移支付项目(畜牧业类)相关工作的>的通知》(廊农畜〔2024〕2号)文件要求,落实乡村振兴战略,推进农业结构调整,推动种养结构优化,促进奶业全面振兴,根据我县实际情况,特制定本方案。

  文件的主要内容

  建设优质饲草料基地,充分调动农民主动发展青贮玉米、苜蓿、饲用燕麦、黑麦草、饲用小黑麦、饲用高粱等优质饲草料种植的积极性,构建以养带种、种养结合、粮草兼顾的新型农牧业结构,降低饲草料成本,促进草食家畜养殖发展和农牧民增产增收。

  文件出台的意义

  基本实现奶牛规模养殖场全株青贮玉米全覆盖,肉牛、肉羊等规模养殖场饲草料结构进一步优化,增加收贮量,全面提高种、收、贮、用综合能力和社会化服务水平。逐步构建粮草兼顾、农牧结合、循环发展的新型种养结构。

  相关政策文件:永清县人民政府办公室关于印发《永清县2024年“粮改饲”项目 实施方案》的通知